logo
当前位置:首 页 > 日常用车 > 查看文章

年检

小编在生活中经常被问到,年检过期要怎么处理,年检到带哪些材料,今天就为各位网友普及一下年检说遇到的问题,以及解决方案:

年检过期了怎么办?

1.根据交通法规定,车辆年检可以在年检到期前3个月办理,如果在3个月未办理,车辆过了年检期就属于违法行为,假如你不被抓到倒是没有什么处罚,如果被交警查到,会面临车辆记3分、200元的罚款。另外在发生交通事故面临索赔时,保险公司是拒绝赔偿的,所以尽快去处理,过检了时间倒是无所谓,就怕发生事故,比较麻烦,及时是你无责任,交警也会判定你是全责。

年检需要带哪些材料?

1.车辆行驶证

2.保单

3.年检费用

4.车主身份证

5.如果是代办人,需要委托书和代办人身份证。

六年免检到底什么意思?

新车六年免检是指六年内车辆不需要上检测线上接受检测,不代表就不用去,每年还是要到车管所去申领年检标贴。如果过期未申领,会面临车辆记3分、200元的罚款。另外在发生交通事故面临索赔时,保险公司是拒绝赔偿的,所以提醒广大车主要把时间记住,以免遭受不必要的损失。

更多汽车知识请关注:中国车饰网

关注车饰网官方微信账号:nanjingcheyou
你可能也喜欢Related Posts
各种观点


快捷键:Ctrl+Enter
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © QQOQ Studio All Rights Reserved.
360网站安全检测平台